おうちパーティするとよく作るレシピ。
「この白いのチーズ?」
「はんぺんってこんな食べ方あったんだ! 」
「レシピ教えて」
って絶対聞かれる人気サラダです。

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 


アボカドとはんぺんのマスタードサラダ
(調理時間:5分)


-------------------
【材料 3~4人分】
-------------------
アボカド:1個
はんぺん:1枚
ミニトマト:8個
(A)みそ・砂糖:各大さじ1/2
(A)粒マスタード・酢・オリーブオイル:各大さじ1

-------------------
【作り方】
-------------------
【1】アボカド、はんぺんを1.5cm角に切る。
ミニトマトを半分に切る。

【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を入れて和える。


-------------------
【ポイント】
-------------------
■お子さんがいる場合は、粒マスタードなしでもOK!
■砂糖をはちみつに、オリーブオイルを
 無糖ヨーグルト(大さじ2)に変更してもおいしいです。
■はんぺんを切る時は袋の上で切ればまな板汚さなくて便利。

 

 

 

*

*

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。