長芋って使う?
もし、「NO! 」だったら人生損してる!

いも類なのに「生」でも食べれて
炒めたら「しゃきしゃき」「ほくほく」で
すりおろしたら「とろとろ」。
何よりびっくりするくらい長持ちする!

(もうだめかなー…と思って1~2週間前の
長芋をみると だいたいまだ生きてる! 笑 )

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

いろんな食感が楽しめる長芋レシピだよ

=== MENU ===
【1】長芋のみそマヨ金平
【2】アボカドと長芋の明太クリームグラタン
【3】長芋のわさび漬け
【4】長芋の青のりがけ
 

 

 

ぜひ、保存して見返してね。

 

 

*

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。