長芋って使う?
もし、「NO! 」だったら人生損してる!
いも類なのに「生」でも食べれて
炒めたら「しゃきしゃき」「ほくほく」で
すりおろしたら「とろとろ」。
何よりびっくりするくらい長持ちする!
(もうだめかなー…と思って1~2週間前の
長芋をみると だいたいまだ生きてる! 笑 )
いろんな食感が楽しめる長芋レシピだよ
=== MENU ===
【1】長芋のみそマヨ金平
【2】アボカドと長芋の明太クリームグラタン
【3】長芋のわさび漬け
【4】長芋の青のりがけ
ぜひ、保存して見返してね。
*
▼新着レシピはコチラから!
▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。