ちょっとしたおつまみ、鍋の箸休めなどに……。
デパ地下の高級お漬物にも引けを取らない「千枚漬け」風のレシピです。
\調味料2つ! 作業時間5分 /かぶの千枚漬け風
(調理時間:5分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
かぶ:大2個(240g)
(A)白だし:大さじ2
(A)酢:大さじ1
-------------------
【作り方】
-------------------
【1】かぶの皮を剥き、繊維を断ち切るようにスライサーで薄切りにする。
※葉の部分を少し残しておいた方が手を切りにくいです。
【2】厚手のポリ袋に【A】を入れて混ぜ
【1】を入れできるだけ空気を抜いて封をする。
15分以上漬ける。
-------------------
【ポイント】
-------------------
■かぶは大きめのものを使用しています。小さめのものだったら個数を増やしてください。
■同じ調味料でかぶ3個分くらいまで作ることができます。
*
*
*
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。