ちょっとしたおつまみ、鍋の箸休めなどに……。
デパ地下の高級お漬物にも引けを取らない「千枚漬け」風のレシピです。

 

 

 

 

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管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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\調味料2つ! 作業時間5分 /かぶの千枚漬け風
(調理時間:5分)
 

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【材料2人分】
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かぶ:大2個(240g)
(A)白だし:大さじ2
(A)酢:大さじ1

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【作り方】
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【1】かぶの皮を剥き、繊維を断ち切るようにスライサーで薄切りにする。
※葉の部分を少し残しておいた方が手を切りにくいです。

【2】厚手のポリ袋に【A】を入れて混ぜ
 【1】を入れできるだけ空気を抜いて封をする。
 15分以上漬ける。

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【ポイント】
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■かぶは大きめのものを使用しています。小さめのものだったら個数を増やしてください。
■同じ調味料でかぶ3個分くらいまで作ることができます。
 

 

 

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