本日、2月7日(水)

北海道テレビ 「イチモニ! 」という番組で

鍋のアレンジレシピをご紹介しました。

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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寒い日が続いて、わが家も手軽に食べれる鍋率が高くなってきました。

そろそろ飽きてきたな……と感じたら、この冬のトレンド鍋に

チャレンジしてみませんか?

2023年は「とろみ鍋」。

鍋つゆや具材をアレンジしてとろみをつけて

からだの芯まで温めてくれる鍋です。

とろみがつくと、具材の温度も下がりにくいので

余計な火力を使わなくて済み「エネパ(エネルギーパフォーマンス)」もよくなっています。

 

 


1品目が「アルモンデとろみ辛鍋」
お家にあるもんで作れるかんたん鍋です。
 

▼レシピはコチラから

 

 

もう1品は、鍋つゆの新しい使い方…「おでん」です。

串に刺した韓国風おでんは、見た目もたのしい!

作り置きもできるので、大きい鍋つゆ使い切れないよー…と思っている人にもおすすめです。

 

▼レシピはコチラから

 

 

どちらも、ミツカンさんの新商品鍋つゆを使っているのですが

HPでレシピもみれるのでぜひ試してみてくださいね。

 

 

東京も雪が降り、寒い日が続いています。

からだの中から温まって、風邪やウイルスに負けない体作りをしましょう!

 

 

 

 

 

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