本日、2月7日(水)
北海道テレビ 「イチモニ! 」という番組で
鍋のアレンジレシピをご紹介しました。
寒い日が続いて、わが家も手軽に食べれる鍋率が高くなってきました。
そろそろ飽きてきたな……と感じたら、この冬のトレンド鍋に
チャレンジしてみませんか?
2023年は「とろみ鍋」。
鍋つゆや具材をアレンジしてとろみをつけて
からだの芯まで温めてくれる鍋です。
とろみがつくと、具材の温度も下がりにくいので
余計な火力を使わなくて済み「エネパ(エネルギーパフォーマンス)」もよくなっています。
1品目が「アルモンデとろみ辛鍋」
お家にあるもんで作れるかんたん鍋です。
▼レシピはコチラから
もう1品は、鍋つゆの新しい使い方…「おでん」です。
串に刺した韓国風おでんは、見た目もたのしい!
作り置きもできるので、大きい鍋つゆ使い切れないよー…と思っている人にもおすすめです。
▼レシピはコチラから
どちらも、ミツカンさんの新商品鍋つゆを使っているのですが
HPでレシピもみれるのでぜひ試してみてくださいね。
東京も雪が降り、寒い日が続いています。
からだの中から温まって、風邪やウイルスに負けない体作りをしましょう!
▼新着レシピはコチラから!
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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