鶏むね肉を安いから仕方なく買っている人……
人生損してる!
鶏肉は切り方を変えるだけで仕上がりが激変します。
【1】そぎ切り
「南蛮漬け」「しょうが焼き」
などひと口大に薄く切る
【2】細切り(スティック切り)
「スティックチキン」「鶏チリ」
など細長く切る。
【3】観音開き
「サラダチキン・ゆで鶏」「チキンロール」
など厚みを薄くする。
それぞれの料理にあわせて
おいしく調理してあげてくださいね。
「鶏むね肉の繊維を断ち切るように切る」
ってよく聞くけど
・繊維ってなんやねん!
・断ち切るってどういうこと?
イマイチわからなかった人、ぜひ見てマネしてみてくださいね。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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