鶏むね肉を安いから仕方なく買っている人……
人生損してる!

鶏肉は切り方を変えるだけで仕上がりが激変します。

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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【1】そぎ切り
「南蛮漬け」「しょうが焼き」
などひと口大に薄く切る

【2】細切り(スティック切り)
「スティックチキン」「鶏チリ」
など細長く切る。

【3】観音開き
「サラダチキン・ゆで鶏」「チキンロール」
など厚みを薄くする。

それぞれの料理にあわせて
おいしく調理してあげてくださいね。

 



「鶏むね肉の繊維を断ち切るように切る」
ってよく聞くけど
・繊維ってなんやねん!
・断ち切るってどういうこと?
イマイチわからなかった人、ぜひ見てマネしてみてくださいね。

 

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