会報誌やおたよりなどを作っている方必見です。
なぜかちょこっとある「レシピコーナー」に困ったことはありませんか?
・そもそもどんなレシピがいいのかイメージできない
・とりあえずすぐにレシピと画像が必要
・できたらコストを抑えたい
……そんな時にはエミッシュの「レシピレンタル」にお任せください。
今月のテーマは
冬が旬の「ぶり」レシピ!
正直、ご購入いただけるかわからない「レンタルレシピ・フォト」。
だからと言って適当に試作している訳ではなく
大検証を重ねて「本当においしいレシピ」を追求しています。
ぶりの照り焼きは
■塩で臭みをとるのととらないのどっち?
■小麦粉・片栗粉どっちがいい?
■調味料の割合はどれがいい?
何度も検証した結果がこれ!
もう1品はぶり大根!
こっちの方が大検証でした。
■大根のしたゆで方法(米のとぎ汁、お米を入れる、ただの水、下茹でしない)
■大根の位置(上、中、下)
■大根の切り方
■ぶりの身を使うか、アラを使うか
■しょうがを入れるか、入れるとしたら切り方は?
■しょうゆは調味料を入れるタイミングでいっしょに入れるか、最後に入れるか。
(画像click! )
何回も何回も試作して
「超絶おいしい」
レシピに仕上げています。
会報誌などのレシピに迷ったら
ぜひお問い合わせくださいね。
ぶりレシピ以外も充実!
▼検索欄からほしいレシピをみつけてくださいね。
※こちらに掲載していないレシピが1,000点以上ございますので
どんなレシピがほしいか、遠慮なくお問い合わせください。
Mail: info@e-mish.com
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。