会報誌やおたよりなどを作っている方必見です。

なぜかちょこっとある「レシピコーナー」に困ったことはありませんか?

 

・そもそもどんなレシピがいいのかイメージできない

・とりあえずすぐにレシピと画像が必要

・できたらコストを抑えたい

……そんな時にはエミッシュの「レシピレンタル」にお任せください。

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

今月のテーマは

冬が旬の「ぶり」レシピ!

 

正直、ご購入いただけるかわからない「レンタルレシピ・フォト」。

だからと言って適当に試作している訳ではなく

大検証を重ねて「本当においしいレシピ」を追求しています。

 

 

ぶりの照り焼きは

■塩で臭みをとるのととらないのどっち?

■小麦粉・片栗粉どっちがいい?

■調味料の割合はどれがいい?

image

image

何度も検証した結果がこれ!

 

(画像click! )
うつくしいですー!

 

 

 

 

もう1品はぶり大根!

こっちの方が大検証でした。

image

■大根のしたゆで方法(米のとぎ汁、お米を入れる、ただの水、下茹でしない)

■大根の位置(上、中、下)

■大根の切り方

■ぶりの身を使うか、アラを使うか

■しょうがを入れるか、入れるとしたら切り方は?

■しょうゆは調味料を入れるタイミングでいっしょに入れるか、最後に入れるか。

 

image

(画像click! )

 

 

何回も何回も試作して

「超絶おいしい」

レシピに仕上げています。


会報誌などのレシピに迷ったら

ぜひお問い合わせくださいね。

 

 

ぶりレシピ以外も充実!

▼検索欄からほしいレシピをみつけてくださいね。

※こちらに掲載していないレシピが1,000点以上ございますので

どんなレシピがほしいか、遠慮なくお問い合わせください。

Mail: info@e-mish.com

 

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。