本日は育休中のスタッフともちゃんが

生まれたばかりの娘ちゃんを連れて

遊びに来てくれました。

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

あと本日は2大イベント!

ひとつ目は「みそ作り」です。

 

 

 

 

エミッシュのスタッフさんって若いのに

日本の伝統食や習わしなど

よく知っているわねー…!

 

そう思っていただけるように

みそ・梅干し・おせち料理などをまず実践!

 

 

 

 

作り方はレシピにも載っていますが

やはりレシピに書ききれない小さなことを

たくさん伝えました。

 

▼Nadiaにのせているみそレシピはこちらから。

 

 

 

「みそってね、おいしくなーれって気持ちを込めて作るとおいしくなるんだよ」

「今日は娘ちゃんいるから、みんな穏やかな気持ちで絶対おいしいね」

「みそに名前をつけようか! 」

「MISO……それぞれの頭文字を取って~~」

「これ、イケメンな味に」「こっちは美人な味わいになりそう」

違いでるかな(笑)

数か月後が楽しみです。

 

 

 

 

 

そして、1月は2名誕生日がいたのでハピバ!

うなぎちらし寿司にお鍋2種……

スタッフ10人、初めて全員揃ってでおいしく囲みました。

 

 

 

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。