本日は育休中のスタッフともちゃんが
生まれたばかりの娘ちゃんを連れて
遊びに来てくれました。
あと本日は2大イベント!
ひとつ目は「みそ作り」です。
エミッシュのスタッフさんって若いのに
日本の伝統食や習わしなど
よく知っているわねー…!
そう思っていただけるように
みそ・梅干し・おせち料理などをまず実践!
作り方はレシピにも載っていますが
やはりレシピに書ききれない小さなことを
たくさん伝えました。
▼Nadiaにのせているみそレシピはこちらから。
「みそってね、おいしくなーれって気持ちを込めて作るとおいしくなるんだよ」
「今日は娘ちゃんいるから、みんな穏やかな気持ちで絶対おいしいね」
「みそに名前をつけようか! 」
「MISO……それぞれの頭文字を取って~~」
「これ、イケメンな味に」「こっちは美人な味わいになりそう」
違いでるかな(笑)
数か月後が楽しみです。
そして、1月は2名誕生日がいたのでハピバ!
うなぎちらし寿司にお鍋2種……
スタッフ10人、初めて全員揃ってでおいしく囲みました。
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。