シンプルでもおいしいお餅だけど
炊飯器に入れてたけばおこわ風になったり
切り方を変えたりすると
さまざまな楽しみ方ができます。

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

\飽きる前に保存して! /餅アレンジ5選
 
  ===  MENU ===
【1】 豚肉とさつま芋のおこわ風炊き込みごはん
【2】 餅チーズフォンデュ
【3】 たっぷりきのこの和風餅ピザ
【4】 餅としらすのスクランブルエッグ
【5】 ねぎたっぷり!餅入りゆず胡椒スープ

どれかお気に入りが見つかるといいな。
 

 

*

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。