おせち料理を作りながら、朝昼晩のごはんも作らなきゃいけないから

年末は本当に休む暇がないですね…!

 

 

ランチは

■塩焼きそば

■白菜のとろ玉スープ

■大根コールスローサラダ

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

image

塩焼きそばに入っている鶏むね肉は

しっとりゆで鶏を割いたもの。

昨日、おせち作るついでにほったらかしで作っておきました。

 

実は、このゆで汁がとーーーってもおいしくて。

スープに使うのが実はすごく好き。

 

今日は白菜を茹でて、溶きたまご入れました。

 

 

コールスローは、紅白なます作るついでに

大根多めにせん切りにして、コールスローに!

 

こういうのが「カチッ」とハマると

むだがないなと思ってすごく気持ちいいですよね。

 

 

image

そうそう、たたきごぼうを作るために買ったごぼうが

あまりに多かったので、焼きそばに入れてみました。

 

からだの大掃除もしないとねーー(・∀・

 

▼Instagramの保存はこちらから!

 

▼筑前煮もおすすめです!

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

*

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。