おせち料理を作りながら、朝昼晩のごはんも作らなきゃいけないから
年末は本当に休む暇がないですね…!
ランチは
■塩焼きそば
■白菜のとろ玉スープ
■大根コールスローサラダ
塩焼きそばに入っている鶏むね肉は
しっとりゆで鶏を割いたもの。
昨日、おせち作るついでにほったらかしで作っておきました。
実は、このゆで汁がとーーーってもおいしくて。
スープに使うのが実はすごく好き。
今日は白菜を茹でて、溶きたまご入れました。
コールスローは、紅白なます作るついでに
大根多めにせん切りにして、コールスローに!
こういうのが「カチッ」とハマると
むだがないなと思ってすごく気持ちいいですよね。
そうそう、たたきごぼうを作るために買ったごぼうが
あまりに多かったので、焼きそばに入れてみました。
からだの大掃除もしないとねーー(・∀・
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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