11月20日(月)
日本テレビ「ヒルナンデス! 」の
【主婦がやっている料理のコツテスト】のコーナーに出演させていただきました。
今回のテーマは春巻き!
春巻きをおいしく作るコツ……
具材、あんの作り方、巻き方、揚げ方と
とても奥が深いのです!
今回は中でもイチオシの
\爆発しない! 翌日もパリパリ! /巻き方コツ
を教えちゃいます。
基本的に、巻く時は
【1】はじめはきつく、空気を抜くように巻き
【2】最後はふんわりと空気を入れるように巻きます。
最後は「水溶き小麦粉」で糊付けして完成!
そして、何よりこの春巻き
次の日に食べてもパリパリが持続されるんです。
試作しすぎて食べれなくて
捨てるのもったいなくてそのまま冷蔵庫にいれておいたら
次の日もパリパリでびっくりしました!
お弁当にもこの巻き方だとぴったりですよー♪
▼とってもおいしいのでぜひ、番組HPでレシピをチェックしてみてくださいね。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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