毎日かんたんにつくれる献立や料理のヒントが盛りだくさんの

味の素さんが運営する 【Ajinomoto Park】

 

おいしい節約ガイド「鶏むね肉編」として

 

鶏むね肉は切り方で変わる!

プロに聞いてみた

の記事が公開されました。

 

 


 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

節約レシピの必須食材と言えば「鶏むね肉」。

しかし、節約やダイエットのためだけに

無理して鶏むね肉を食べていませんか?

 

実はパサパサしてあまり好きじゃない…

そう思っている人に是非ご覧いただきたい記事がこちらです!

 

 

 

 

鶏むね肉の選び方や切り方、

そしておいしく食べるレシピまで紹介されています。

 

 

鶏むね肉の切り方や、下処理方法を変えるだけで

見違えるほどしっとりやわらかに仕上がります。

 

「おいしいから鶏むね肉を選ぶ」

そう感じることまちがいなしです!

 

ぜひ、チェックしてみてくださいね。

 

 

*

 

実は、わたしのInstagramでもダントツ人気の記事が

「鶏むね肉の切り方」なんです。

こちらでは動画もご覧いただけるので

いまいち切り方わからないんだよね……と思っている方は是非ご覧くださいませ!

 

▼Instagramの保存はこちらから!

 

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

*

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。