11月9日発売!
【小学館】女性セブン
秋冬の食卓の大本命
「鍋つゆ65食べ比べナンバーワン決定戦」
4人でで65種類の鍋つゆの食べ比べしています。
掲載されているのはこちらが表紙の女性セブン。
■しゃぶしゃぶ鍋■鍋塩味■しょうゆ味
■みそ味■鶏スープ鍋■寄せ鍋
■とんこつ鍋■キムチ鍋■坦々鍋
の9カテゴリー、65品食べ比べしました!
わたしは5年連続ぐるなびのトレンド鍋のレシピを担当させていただいて
いたのですが、それから鍋のトレンドには敏感!
今回はテレビでも有名な 日本鍋文化研究所所長で鍋奉行でもおなじみの安井レイコさんや、料理芸人クック井上さん、食文化研究家のスギアカツキさんとご一緒させていただきました。
今年は鍋の仕事多すぎて、100種類以上の鍋つゆいただきました♪
(ブラックコメント書いていないけど、「アク代官料理家」とか名乗ってみようかしらw)
最高得点は、ミツカンさんの「とみ田」
クックさんは、感動して満点つけていらっしゃいましたよ。
わたしも、この試食会の前からいただいていましたが
とんこつと、魚介のうま味がどストレートで好みの味です!
1番だけがよいわけではありませんし
入れる具材によっても味わいは無限大∞
ぜひ、お気に入りの鍋つゆ見つけの参考にしてみてくださいね。
▼Instagramの投稿もみてね!
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。