昨日、10月23日(月)、【日本テレビ】ヒルナンデス! の
主婦がやっている!料理のコツテスト
のコーナーに出演いたしました
昨日の料理のコツは、「エビチリ」。
外で食べると高価なメニューで手が出せないこともありますが
お家で作ればリーズナブルにおいしいエビチリが食べられます。
オンエアでは伝わらなかったかもしれませんが
過去イチと言っていいほど「おいしいーー! 」が止まらなくて
スタッフさんもみんなでペロリ平らげてくれました。
▼コツやレシピは番組HPをご覧くださいね!
エビチリはおいしいんだけど、毎日使いはできない……
そんな主婦の皆さまのために考えた
鶏なすチリソース!
▼
控えめに言って、自分で言うのもなんですが
絶品です!
息子は食べられないから、豆板醤抜きでも作ってみましたが
これはちょっと残念な仕上がりに・・。
(子どもは喜んでいました!
大人はハリッサかけたら絶品でした。)
是非ぜひお試しください…!
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。