昨日、10月16日(月)、【日本テレビ】ヒルナンデス! の

主婦がやっている!料理のコツテスト
のコーナーに出演いたしました

 

 

 

 

 

※スタッフ募集中※

【求人案内】アシスタント(アルバイトスタッフ)募集

※詳細は画像をclick!

 

 

昨日の料理のコツは、食欲の秋に食べたい「とんかつ」。

image
余ったトンカツのアレンジレシピ「かつ丼」のコツもご紹介しました。
 
 
 
image
お料理好きの主婦6割がやっているコツをご紹介しているのですが
逆に6割の主婦がやっていないコツも結構あって。
 
とんかつ…というと「小麦粉→たまご→パン粉」でつけるのが定番ですが
「バッター液」といって
小麦粉、たまごを水で溶いたお好み焼きの生地のようなものを絡めてから
パン粉をつけるというのがお店で作る定番です。
 
外で食べる時のボリュームのある衣の正体はコレ。
そんな解説などもさせていただきました。
 
 
image

今回のゲストは、高橋真麻さんと栗原恵さん。

2児ママの真麻さんは2回目の登場で本当に知識が豊富・・!

栗原恵さんも、バレーボール選手の頃から

栄養と料理に興味があるとのことでふたりとも

悩むことなく、正解の札をあげていきましたよ^^

 

 

▼コツやレシピは番組HPをご覧くださいね!

 

 

次回のネタも絶賛検証中ですー。

料理って奥が深いな・・!

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。