皆さんは、どんな「卵かけごはん」がすきですか?
新鮮なたまごを購入できたら、ついついやりたくなっちゃうのが「たまごかけごはん」。
かつお節やねぎをかけたり、
贅沢にしらすやとろろなんかとトッピングしたり
アレンジは∞(無限大)。
シンプルにしょうゆをかけるだけならなおのこと
好きなしょうゆにこだわりたいですよね。
ということで、究極の一杯を選ぶ企画が日本醤油協会にて開催中です。
10月1日は「醤油の日」、
そして10月30日は「たまごかけごはんの日」。
ヤマサ醤油さんからは
エミッシュの藤原朋未がご提案した
ふんわりとろ玉かけごはんがエントリー中です!
卵白と長芋でダブルのふんわり感、
そしてとろける卵黄を楽しめる、まさに究極の一杯です。
ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆをかけて、お召し上がりください^^
大手醤油メーカー5社が提案する、
たまごかけごはんのオリジナルレシピ5品がエントリー中なのですが
投票者の中から各社オススメの醤油と
こだわりの卵6個(3種類×2個)を合計250名様にプレゼントという魅力的な企画です。
もう、皆さん何に投稿したいか…わかりますよね♪るん
皆さんもぜひ投票して、豪華賞品をゲットしてくださいね。
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。