皆さんは、どんな「卵かけごはん」がすきですか?

 

 

 

※スタッフ募集中※

【求人案内】アシスタント(アルバイトスタッフ)募集

※詳細は画像をclick!

 

新鮮なたまごを購入できたら、ついついやりたくなっちゃうのが「たまごかけごはん」。

かつお節やねぎをかけたり、

贅沢にしらすやとろろなんかとトッピングしたり

アレンジは∞(無限大)。

 

シンプルにしょうゆをかけるだけならなおのこと

好きなしょうゆにこだわりたいですよね。

 

 

 

 

ということで、究極の一杯を選ぶ企画が日本醤油協会にて開催中です。
 


10月1日は「醤油の日」、
そして10月30日は「たまごかけごはんの日」。

 

 

 

ヤマサ醤油さんからは

エミッシュの藤原朋未がご提案した
ふんわりとろ玉かけごはんがエントリー中です!

 

卵白と長芋でダブルのふんわり感、
そしてとろける卵黄を楽しめる、まさに究極の一杯です。
ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆをかけて、お召し上がりください^^

大手醤油メーカー5社が提案する、
たまごかけごはんのオリジナルレシピ5品がエントリー中なのですが
投票者の中から各社オススメの醤油と
こだわりの卵6個(3種類×2個)を合計250名様にプレゼントという魅力的な企画です。

 

もう、皆さん何に投稿したいか…わかりますよね♪るん


皆さんもぜひ投票して、豪華賞品をゲットしてくださいね。

 

 

 

 

 

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。