昨日、10月3日(月)、【日本テレビ】ヒルナンデス! の
主婦がやっている!料理のコツテスト
のコーナーに出演いたしました
昨日の料理のコツは、きのこの炊き込みごはん。
新米がおいしい季節。
きのこを使った炊き込みごはんを新米で作る時に気を付けるポイントは?
今回のゲストは、日テレのママアナ
森 富美アナウンサーと、鈴江 奈々アナウンサー。
ふたりの答えがほぼ一緒で、楽しい番組進行でした^^
わたしは「ごぼうのささがき」のコツで
実演で出演しました。
縦に4等分の切り込みを入れてから
えんぴつを削るようにささがきにすると……
こんなに見た目に差が出るのです!
ごはんがおいしい季節。
白ごはんも、炊き込みごはんも……
ちょっとしたコツでおいしくなります♪
ぜひ、参考にしてみてくださいね!
▼新着レシピはコチラから!
▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。