昨日、10月3日(月)、【日本テレビ】ヒルナンデス! の

主婦がやっている!料理のコツテスト
のコーナーに出演いたしました

 

 

 

 

 

※スタッフ募集中※

【求人案内】アシスタント(アルバイトスタッフ)募集

※詳細は画像をclick!

 

 

昨日の料理のコツは、きのこの炊き込みごはん。

image
新米がおいしい季節。
きのこを使った炊き込みごはんを新米で作る時に気を付けるポイントは?
 
 
 
image

今回のゲストは、日テレのママアナ

森 富美アナウンサーと、鈴江 奈々アナウンサー。

ふたりの答えがほぼ一緒で、楽しい番組進行でした^^
 

 

わたしは「ごぼうのささがき」のコツで

実演で出演しました。

 

 

 

image

縦に4等分の切り込みを入れてから

えんぴつを削るようにささがきにすると……

 

image

こんなに見た目に差が出るのです!

 

ごはんがおいしい季節。

白ごはんも、炊き込みごはんも……

ちょっとしたコツでおいしくなります♪

 

ぜひ、参考にしてみてくださいね!

 

 

番組では、鶏肉を使ったレシピをご紹介できなかったので

Instagramで至福のレシピをご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね!

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。