この作り方ならいつもかたくて豚肉を嫌がる
5歳の息子もパクパク!
3歳の息子もしょうがの辛さを感じずに食べられます。
ごはんがすすむ一品です。
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とろ玉豚のしょうが焼き
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚ロース肉(厚切り):4枚(320g)
たまご:2個
玉ねぎ:1個(200g)
サラダ油:大さじ1
小麦粉:大さじ1
(A)しょうが:1かけ(20g)
(A)酒・しょうゆ・みりん:各大さじ2
(A)砂糖:大さじ1/2
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【作り方】
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【1】玉ねぎを薄切りにする。
しょうがをすりおろす。
たまごをボウルに入れて溶きほぐす。
【2】豚ロース肉(厚切り)を1cm幅に切る。
小麦粉をまんべんなくまぶす。
【3】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ
【2】の豚肉を入れて2~3分焼く。
裏返して玉ねぎを加える。
【4】全体に火が通ったら【A】を加えて味を調える。
【5】具材をフライパンの端に寄せ
手前に【1】のたまごを流しいれ半熟になったら
全体を炒め合わせる。
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【ポイント】
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■豚肉の周りに小麦粉をつけるとやわらかく仕上がり、味も絡みやすくなります。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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