子どものおかわりが止まらない!
ふんわりはんぺんと豆腐で作るヘルシーなおかず。
パパのおつまみ、ママのダイエットにもぴったりです。
麺類レシピなど単品メニューだと
ちょっと物足りないなという時の一品に。
青のりコーンのふわふわ焼き
(調理時間:10分)
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【材料 3~4人分】
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(A)絹ごし豆腐:小1パック(150g)
(A)はんぺん:1枚(100g)
(A)コーン:50g
(A)青のり:大さじ1
(A)片栗粉:大さじ2~3
サラダ油:大さじ1
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【作り方】
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【1】【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
【2】フライパンにサラダ油を入れて
【1】を8等分して入れる。
中火にかけ片面2~3分ずつ焼く。
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【ポイント】
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■コーンと青のりの代わりに、桜えびや紅生姜、ごま、
カレー粉、しらす、枝豆などを入れると
バリエーションが広がります。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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