暑くて食欲がない時に食べたい冷やし麺。
鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でると
つるんとした食感の「水晶鶏」のできあがり。
うどんに絡めて召し上がれ♪
 

 

 

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水晶鶏の冷やしロゼクリームうどん
(調理時間:15分)

 

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【材料2人分】
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冷凍うどん:2玉
鶏むね肉:1枚(250g)
(A)酒:大さじ1
(A)塩:少々
オクラ:4本
ゆでたまご:1個
(B)コチュジャン:大さじ2
(B)砂糖:大さじ1/2
(B)にんにく(すりおろし):小さじ1
(B)豆乳:400ml
(B)めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2

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【作り方】
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【下準備】
・たまごを8~9分ゆで、半熟のゆでたまごを作る。
・鍋に湯を沸かしておく。

【1】鶏むね肉を細切りにしてポリ袋に入れ【A】をもみこむ。
※細切りの切り方はこちらを見てね
https://www.instagram.com/p/CsGGqYhSA6e/
#真希さんちの鶏むね で検索!

【2】冷凍うどんを袋の表示時間通りに電子レンジで加熱する。
ザルに入れ、冷水で冷やす。

【3】ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせる。

【4】オクラを1分ほどゆで、粗熱が取れたら輪切りにする。

【5】【1】のポリ袋に片栗粉を入れてまぶす。
鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したところに鶏むね肉のを入れる。
中火~弱火にして5分ほど煮る。

【6】火が通ったらザルにあけ、氷水に入れてよく冷やし
軽く水気を切る。
【4】のボウルに鶏肉とおくらを入れて混ぜる。

【7】お皿にうどんを盛り付け、【6】をかけ、半分に切ったゆでたまごを盛り付ける。

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【ポイント】
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■ロゼ色のトレンドフード「ロゼ料理」。
辛いメニューが苦手な人やお子さんはケチャップで代用してください。

 

 

 

 

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