梅雨明け目前?
夏のように暑い日が続いています。
スーパーでも彩り豊かな
夏野菜がリーズナブルな価格で
手に入るようになりました。
今週は夏野菜をたっぷり使った
3品献立です。
さー、いってみよ♪
まずは、今週の【1週間献立】から!
基本的に【ごはん + 一汁二菜】献立を提案しています。
(ごはん+汁物+主菜+副菜)
これがしっかり食べているのに太らない秘訣。
理由は
【バランスのよい食事ってなに? 】今年こそ太らない黄金バランス
を見てくださいね。
汁物をは一応メニュー名を記載しておりますが
みそ汁の具材は基本的になんでもOK!
悩まないコツはコチラをご覧ください。
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■\え?! まだ毎回悩んでるの? / 毎日みそ汁 具材に困らないための5つのポイント
次に【お買い物リスト】
使う食材をまとめてあります。
※リストの材料は主菜・副菜のみ記載しております。
■基本的に持っているであろう調味料は
記載していないのでチェックしてください
■[木金] は木・金曜に使うので
途中で買い物するか、賞味期限が切れそうなら冷凍を
■分量がレシピによって多少異なるので
注意して購入をお願いします
では早速 【月~金の献立と材料】を一気にご紹介しますね!
なすをレンチンで下準備しておくと
彩りもきれいでカロリーオフに!
ピーマンも切って炒めるだけでかんたん♪
週末に肉みそを作りおきしておくと、あっという間にできて便利♪
きゅうりも作りおきOKです。
ごはんのお供でも、そうめんにかけてもOK!
塩さばは冷凍しておくと便利。
むね肉を細切りにすると驚くほどやわらかに!
焼いている間になすをレンチンしておくと効率よく仕上がります。
*
■材料がわかればだいたいわかるわ!
ある程度材料がわかれば自分の味にしたい!
というセミプロの皆さんはどうぞご自由にアレンジしてご利用ください♪
■レシピは作り方まで細かく見ないと分からないの
という方は≪NadiaレシピID≫が記載してあるので
レシピサイト #Nadia でチェックしてください
※Nadiaレシピの保存…お気に入り
※Instagramの画像右下の保存
をするとあとでチェックしやすいです♪
*
使いやすい方でどうぞ^^
週末余裕がない方は、とりあえず献立リストだけ見て買い物を!
平日のごはん作りが少しでも楽になりますように…。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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