昨日は晴れたのでお弁当を持っておでかけしました。
暑くなってきたので、食中毒にも気を付けないとですね…!
栄養士になってはじめてのお仕事は「社員食堂」。
6~10月になると食中毒対策で
いつも以上に気を付けていたのを思い出します。
検便は月2回になるし
マヨネーズ和えの料理やひき肉を混ぜる料理、生野菜の提供はNG。
最近食中毒のニュースも耳にしますが、より気を付けなければと思います。
お弁当広げたら、写真撮る時間なんて与えてくれない……
大好きなので、玉子焼きを入れてしまいましたが
アシが早いのでいつも以上にしっかり加熱しました。
汁が出るような料理は避けて
しっかりと仕切りをしたり
できるだけ別の容器に入れて。
▼食中毒対策については、こちらにもまとめてあるのでよかったらご覧ください。
食中毒対策のコツはいろいろありますが
まずは、しっかりと加熱することが大切ですね!
また細かくまとめていこうと思います^^
ちなみに、お弁当のメニューは
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※黒こしょうではなく、青のりをたっぷりまぶしました!
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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