ちょっと残念なミニトマトでも劇的においしくなる、かんたんレシピ。
あと1品追加したい時に
切って、調味料あわせて、もんで、おわり!

 

 

 

※スタッフ募集中※

【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集

※詳細は画像をclick!



ミニトマトのあまポンマリネ
(調理時間:3分)

 


-------------------
【材料 3~4人分】
-------------------
ミニトマト:16個
大葉:2枚(あれば)
ポン酢しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ1

-------------------
【作り方】
-------------------
【1】ミニトマトを半分に切る。
大葉を粗みじん切りにする。
【2】厚手のポリ袋にポン酢しょうゆと砂糖を入れて混ぜ、ミニトマトを入れて漬ける。
(ミニトマトを少しつぶしながら、途中 袋を上下裏返すと漬かりやすい)
【3】器に盛り付け、お好みで大葉を散らす。

-------------------
【ポイント】
-------------------
■ミニトマトの皮を湯剥きした方が味が浸かりますが
 面倒なので半分に切ってちょっともみこんで。
 ボウルではなく袋を使えば、少ない調味料でも
 短時間で十分味が入ります。


■少し残ったミニトマトを使い切りたい時にもおすすめ。
 半量でも作ることができます。
 

■お弁当に使う際は、かつお節を入れて
 水分を吸わせるとようにしましょう。

 

▼Instagramのリール動画はこちらから!

※フィードも今日17時に投稿します!

 

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

*

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。