野菜ひとつで作る副菜おかず。
レンチン、5分で作れるお手軽さもうれしい。


「黒酢」「花椒」はお家にないかもしれませんが
買って後悔しないおいしさを保証します。

 


 

 

※スタッフ募集中※

【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集

※詳細は画像をclick!

 

\レンチン! 5分でできる / よだれなす


(調理時間:5分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
なす:2本(160g)
ごま油:大さじ1
(A)にんにく・しょうが(すりおろし):各小さじ1/2
(A)砂糖・しょうゆ:各小さじ2
(A)黒酢:大さじ2
(A)花椒(粉)・ラー油:少々
(A)白ごま:大さじ1

-------------------
【作り方】
-------------------
【1】なすは縦8等分に切る。
【2】耐熱ボウルになすとごま油を入れてふんわりとラップをかけ
 600wの電子レンジに入れて3分30秒加熱する。
【3】【2】に【A】を加えて全体を和える。

-------------------
【ポイント】
-------------------
■茹でた鶏肉の上にかけて「よだれ鶏」のトッピングにしたり
ゆでてほぐしたささみを和えてボリュームおかずにしても◎
 

 

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。