暑くなると恋しくなる冷や奴。
しょうゆをかけるだけでも
おいしいですがちょっとした工夫で
おいしい・たのしい・飽きない
冷や奴になります。
今回は冷や奴バリエシリーズ!
おそば屋さんのまかないで
出てきそうな冷奴です。
\悪魔的おいしさ…!/ おそば屋さんのたぬき冷奴
(調理時間:3分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
絹ごし豆腐:大1丁(400g)
天かす:40g
めんつゆ:小さじ4
小ねぎ:1~2本
刻みのり:適量
-------------------
【作り方】
-------------------
【1】小ねぎを小口切りにする。
【2】食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐の上に天かすや小ねぎ、刻みのりをのせる。
食べる直前にめんつゆをかける。
-——————
【ポイント】
-——————
■食べる直前にめんつゆをかけますが
天かすがめんつゆにひたひたになっても
それはそれでおいしいです。
▼Instagramの投稿はこちらから
▼Nadiaレシピはこちらから
【まだの方はぜひフォローしてくださいね】
▼新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。