暑くなると恋しくなる冷や奴。
しょうゆをかけるだけでも
おいしいですがちょっとした工夫で
おいしい・たのしい・飽きない
冷や奴になります。
 

今回は冷や奴バリエシリーズ!
おそば屋さんのまかないで
出てきそうな冷奴です。

 

 

 




\悪魔的おいしさ…!/ おそば屋さんのたぬき冷奴


(調理時間:3分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
絹ごし豆腐:大1丁(400g)
天かす:40g
めんつゆ:小さじ4
小ねぎ:1~2本
刻みのり:適量

-------------------
【作り方】
-------------------
【1】小ねぎを小口切りにする。
【2】食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐の上に天かすや小ねぎ、刻みのりをのせる。
食べる直前にめんつゆをかける。

-——————
【ポイント】
-——————
■食べる直前にめんつゆをかけますが
 天かすがめんつゆにひたひたになっても
 それはそれでおいしいです。

 

 

 

▼Instagramの投稿はこちらから

 

 

▼Nadiaレシピはこちらから

 

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。