暑くなると恋しくなる冷や奴。
 

いつもと同じ冷奴に飽きたら
野菜もとれるこのレシピはいかが?

 

 

 

和食にも洋食にも合うのでメニューに困った時に参考にしてね!

 

トマトの塩こんぶ冷奴


(調理時間:3分)
-------------------
【材料 3~4人分】
-------------------
絹ごし豆腐:大1丁(400g)
ミニトマト:12個
青じそ:5枚
塩昆布:大さじ2(10g)
オリーブオイル:適量

-------------------
【作り方】
-------------------
【1】ミニトマトを縦4等分に切る。青じそを千切りにする。
【2】ボウルにミニトマトを塩昆布を入れて和える。
【3】食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐の上に【2】をのせてオリーブオイルをかける。

-------------------
【ポイント】
-------------------
・オリーブオイルがなければごま油でもおいしいです。
・大葉がなければ、バジルの葉でもおいしいです。

 

 

▼Instagramの保存はこちらから

 

 

▼Nadiaの保存はこちらから

 

 

 

今日はPRイベントのお仕事です。

明日どんなお仕事だったかお知らせします♪

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。