リーズナブルな豚こま肉に
ヘルシーなえのきたけをたっぷり入れて唐揚げに。
 

短時間で味しみ、ジューシーな唐揚げができあがり!
やわらかいので炒め物の豚こまは食べないわが子(2歳・5歳)も
パクパク食べてくれます!

 

 

 

 

 

えのきでかさまし! 豚こま唐揚げ

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(調理時間:35分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:500g
えのきたけ:大1袋(200g)
(A)酒・しょうゆ:各大さじ2
(A)砂糖:大さじ1/2
(A)たまご:1個
(A)にんにく・しょうが(すりおろし):各小さじ1
片栗粉:大さじ3
揚げ油:適量

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【作り方】
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【1】えのきたけを8mm幅のざく切りにする。
(石づきの部分は手でほぐす。)

【2】ボウルに【A】を入れておき、2cm幅にざく切りにした
 豚こま切れ肉を入れてよくもみこむ。

【3】【1】のえのきたけ、片栗粉の順に入れてさらにもみこむ。

【4】フライパンに揚げ油を入れて中火にかける。
 【2】をひと口大に丸めて、周りに片栗粉(分量外)をまぶして入れ
 片面2~3分ずつ、全体に火が通り、カラっとするまで揚げる。

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【ポイント】
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・揚げる前に周りに片栗粉をまぶすとカラっと仕上がります。
・中まで火が通ったら最後強火にして、表面をしっかり揚げるとさらにカラっと仕上がります。

 

 

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