今週の献立はお家で手軽に
お店の味が再現できるような
ポイントを盛り込んだレシピや
本格そうなのに手軽に作れるレシピを
盛り込んだ献立です。



今、ヒルナンデスの料理コツコーナーの
監修をさせていただいていて
チャーハン、唐揚げは
相当作りこんだ自信作です!

ちょっと読み込めば定番メニューが絶品レシピに早変わり。
ぜひ試してみてね!
 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

さー、いってみよ♪

 

まずは、今週の【1週間献立】から!

 

 

基本的に【ごはん + 一汁二菜】献立を提案しています。
(ごはん+汁物+主菜+副菜)

これがしっかり食べているのに太らない秘訣。

理由は
【バランスのよい食事ってなに? 】今年こそ太らない黄金バランス
を見てくださいね。

 

 

汁物をは一応メニュー名を記載しておりますが

みそ汁の具材は基本的になんでもOK!
悩まないコツはコチラをご覧ください。

\え?! まだ毎回悩んでるの? / 毎日みそ汁 具材に困らないための5つのポイント

\もうどうしようとは言わせない! / みそ汁無限∞バリエ

 

 

次に【お買い物リスト】
使う食材をまとめてあります。

※リストの材料は主菜・副菜のみ記載しております。


■基本的に持っているであろう調味料は
 記載していないのでチェックしてください

 

■[木金]  は木・金曜に使うので
 途中で買い物するか、賞味期限が切れそうなら冷凍を
 

■分量がレシピによって多少異なるので
注意して購入をお願いします




では早速 【月~金の献立と材料】を一気にご紹介しますね!

 

パラパラチャーハンのコツをまとめてあります。 作る時は豆腐を漬けて、スープを煮込んでいる間にチャーハン炒め…… スープの味付けをすれば完成です!



少ない油でもカラっとあがる唐揚げのコツがまとめてあります。 ひじきの煮物は作り置きも◎



鮭のちゃんちゃん焼きが炊飯器ひとつで作れるレシピ。 



デミソースを使わないけど調味料ふたつでかんたん! デミグラスソースチキンレシピ。 

新玉ねぎサラダはまもなく旬が終わるので急いで新玉ねぎを楽しんでー!



力尽き…金曜日は下味調理・下味冷凍でかんたんレシピ。 

長芋を漬けるだけのレシピも簡単なのに週末の乾杯(ビール)にもぴったりです。 

お子さんはわさびを抜いて。
 

 


■材料がわかればだいたいわかるわ!
 ある程度材料がわかれば自分の味にしたい!
 というセミプロの皆さんはどうぞご自由にアレンジしてご利用ください♪
 

■レシピは作り方まで細かく見ないと分からないの
 という方は≪NadiaレシピID≫が記載してあるので
 レシピサイト #Nadia でチェックしてください
Nadiaレシピの保存…お気に入り
※Instagramの画像右下の保存
をするとあとでチェックしやすいです♪
 

 

 

▼Instagramで保存しておくと便利です▼

(買い物リストがついています。)

 

 

 

 

▼レシピサイトNadiaでも献立保存できます▼

(汁物レシピもついています。)

 

 

使いやすい方でどうぞ^^

 

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週末余裕がない方は、とりあえず献立リストだけ見て買い物を!

平日のごはん作りが少しでも楽になりますように…。

 

 

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