鶏むね肉を安いから仕方なく買っている人……
人生損してる!
鶏肉は切り方を変えるだけで仕上がりが激変します。
実は、わたしも
「鶏むね肉ってパサつくし、むね肉続くと飽きた感が半端ない……」
って思っていたひとり。
でも、「なんとなく」切っていたからで
コツをつかんだら、柔らかいし、バリエーション広がるし
おいしいし、いいことづくめ!
「真希さんちの晩ごはん」でもご紹介した
#鶏むね肉の南蛮漬け
■鶏むね肉の生姜焼き ←まもなくご紹介します!
で使った「そぎ切り」。
「繊維を断ち切るように切る」ってよく聞くけど
繊維ってなんやねん。
断ち切るってどういうこと?
▼イマイチわからなかった人、ぜひ見てマネしてみてね!
明日は、コーナー監修させていただいた
日本テレビ「ヒルナンデス! 」の料理のコツテストが放映されます!
テーマは「チャーハン」。
Instagramでは、番組では紹介できなかった
「レタスチャーハン」のレシピをInstagramで紹介します。
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