鶏むね肉を安いから仕方なく買っている人……
人生損してる!


鶏肉は切り方を変えるだけで仕上がりが激変します。

 

 

 

 

実は、わたしも

「鶏むね肉ってパサつくし、むね肉続くと飽きた感が半端ない……」

って思っていたひとり。

 

でも、「なんとなく」切っていたからで

コツをつかんだら、柔らかいし、バリエーション広がるし

おいしいし、いいことづくめ!

 


「真希さんちの晩ごはん」でもご紹介した


#スティックチキン
#鶏チリ
で使った「細切り」

 

 


#鶏むね肉の南蛮漬け
■鶏むね肉の生姜焼き ←まもなくご紹介します!

で使った「そぎ切り」。

「繊維を断ち切るように切る」ってよく聞くけど
繊維ってなんやねん。
断ち切るってどういうこと?



▼イマイチわからなかった人、ぜひ見てマネしてみてね!

動画はこちらから!

 

 

 

 

明日は、コーナー監修させていただいた

日本テレビ「ヒルナンデス! 」の料理のコツテストが放映されます!

 

テーマは「チャーハン」。

Instagramでは、番組では紹介できなかった

「レタスチャーハン」のレシピをInstagramで紹介します。

 

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

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