親父ギャグじゃなくて……
えのき「だけ」で作るチヂミレシピのご紹介です。

 

シンプルながら、チーズのコクもあっておいしいの!

 

 

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えのきたけの味は嫌いじゃないけど
歯に詰まるから好きになれなかったの……。
歯に詰まらない、おかずにもおやつ・おつまみにもなる
レシピを考えました。
えのき「だけ」で作るから本当にかんたん! 

 

 

 


えのきだけチーズチヂミ
(調理時間:20分)
NadiaID:458868


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【材料 3~4人分】
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えのきたけ:大1袋(200g)
(A)たまご:1個
(A)小麦粉・片栗粉・水:各大さじ3
(A)丸鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
(A)ピザ用チーズ:50g
ごま油:大さじ1

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【作り方】
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【1】えのきたけを1cm幅に切る。
(石づきの部分もギリギリまで切って、手でほぐす。)
【2】ボウルに【Aたまご1個、小麦粉・片栗粉・水各大さじ3、丸鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1、ピザ用チーズ50g】を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
【3】【1】を加えてさらに混ぜる。
【4】フライパンにごま油を入れて中火にかけ、【3】を12等分にして入れ、片面2~3分ずつ焼く。
※お好みでコチュジャンや酢じょうゆなどをつけてお召し上がりください!

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【ポイント】
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■12等分にするのが面倒だったら、フライパンに全量投入して、焼きあがってから切り分けてください。
■小さなお子さんがいる場合は、鶏がらスープの素をなくして、大人はつけダレで味付けを調整してください。
 

 

 

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皆さんもしっかり食べて元気いっぱいやり切りましょう^^

 

 

 

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