「毎日同じようなみそ汁飽きた」

って言われたので変わりみそ汁考えました! 

 

 

とは言え忙しい毎日

手の込んだことはできないので

カット野菜を使って簡単に作りましたよ♪

 

 

 

※スタッフ募集中※

【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集

※詳細は画像をclick!

 

 

 

 

ちゃんぽん風みそ汁
(調理時間:10分)
NadiaID :455217


-——————
【材料 3~4人分】
-——————
カット野菜ミックス:300g
かまぼこ:50g
コーン:50g
ごま油:大さじ1/2
(A)水:400ml
(A)鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
(B)みそ:大さじ1
(B)にんにく(すりおろし):小さじ1/2
(B)牛乳:200ml
黒こしょう:少々


-——————
【作り方】
-——————
【1】かまぼこを短冊切りにする。

※市販のカット野菜ミックス(300g)を使用していますが、ない場合は

もやし1袋(200g)、キャベツ(1枚・50g、ざく切り)、にんじん(1/5本・30g、短冊切り)、にら(1/5束・20g、ざく切り)

…合計 300g で使用してください
 

【2】鍋にごま油を入れて、カット野菜ミックスを入れてさっと炒め

蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
かまぼこ、コーンも加えて炒め合わせる。


【3】【A】を加えて2~3分煮て、火が通ったら混ぜ合わせておいた

【B】を加えて味を調える。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

-——————
【ポイント】
-——————
■水+鶏がらスープの素は、和風のだし汁でも代用できます。
■牛乳ではなく、豆乳やアーモンドミルクなどでも代用できます。
 

 

 

▼Instagramの保存も便利です。

 

 

▼Nadiaでもレシピ公開しています

 

 

 

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。