最近スーパーで新玉ねぎをよく見かけますよね。
何となく気になるけど、何となく買ったことない人……
声を大にして言いたい。
人生損してます!
ふつうの玉ねぎと全然違う甘みたっぷりの
旬の新玉ねぎは4月頃までで手に入りにくくなるんです。
これならレンチンで調味料も2つだけなので試してみて。
本当に新玉ねぎの虜になります!
1年で今しか食べられない!
いつでも買えると思ったら大間違いですよー
旬を逃したら損します。
玉ねぎだけ和風サラダ
NadiaID:458221
(調理時間:10分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
新玉ねぎ:1個(200g)
ポン酢しょうゆ:大さじ1・1/2
ごま油:大さじ1/2
かつお節:小1袋
-------------------
【作り方】
-------------------
【1】新玉ねぎを薄切りにする。
【2】耐熱容器に玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ
600wの電子レンジで4分ほど加熱する。
【3】【2】にポン酢しょうゆとごま油を和える。
器に盛り付け、かつお節をかける。
▼わかりやすい! リール動画はこちらから
▼Youtubeの方がなじみのある方はこちらから
▼Nadiaの保存が便利な方はこちらから
-------------------
【Point】
-------------------
■ポン酢しょうゆはめんつゆ(大さじ1/2)でも代用可。
■かつお節→ツナにして、オリーブオイルを入れて洋風アレンジも◎
ぜひ、新玉ねぎがおいしい季節をお見逃しなく!
▼新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。