ひき肉は賞味期限が短くて
気が付くと過ぎてた……なんてことがよくあります。
そこで、ひき肉は買ってきたらすぐに
【作りおき・基本の肉みそ】を作ってしまいます。
いろいろとアレンジができるので便利ですよ!
忙しい週末は
とりあえず、何も考えず
肉みそ作ってます(笑)
=== メニュー ===
基本の肉みそ
【1】小松菜の肉みそたまご炒め
【2】麻婆豆腐
【3】麻婆なす
▼Instagramにレシピまとめたので是非保存してください
▼小松菜の肉みそたまご炒めのリール動画はこちらから
今回は中華っぽいメニューが多くなってしまいましたが
新じゃがを入れて煮っころがしにしたり
バターを入れて洋風にしたり
本当にアレンジ∞(無限大)なんです!
ぜひ、参考にしてみてくださいね。
▼新着レシピはコチラから!
▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。