ひき肉は賞味期限が短くて
気が付くと過ぎてた……なんてことがよくあります。
 

そこで、ひき肉は買ってきたらすぐに
【作りおき・基本の肉みそ】を作ってしまいます。
いろいろとアレンジができるので便利ですよ!

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳


忙しい週末は
とりあえず、何も考えず
肉みそ作ってます(笑)
 

 

=== メニュー ===
基本の肉みそ
【1】小松菜の肉みそたまご炒め
【2】麻婆豆腐
【3】麻婆なす

 

 

▼Instagramにレシピまとめたので是非保存してください

 

▼小松菜の肉みそたまご炒めのリール動画はこちらから

 

レシピはレシピサイトNadiaにも投稿しています。

ブログは保存しにくいと思うので

Nadiaレシピの保存…お気に入り

をするとあとでチェックしやすいです♪

 

今回は中華っぽいメニューが多くなってしまいましたが

新じゃがを入れて煮っころがしにしたり

バターを入れて洋風にしたり

本当にアレンジ∞(無限大)なんです!

 

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。