使いかけの野菜を保存する時って、どうしてますか?
わたしは、ひとつひとつラップにくるんで保存してんたんだけど
そもそも面倒だし、ラップはがれたりするし
何より、使った後のラップがむだ!
(最近ラップも高いですよねー…)
 

 

そこでおすすめなのが……

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

3coinsの「温野菜メーカー」!

 


レンジで温野菜を作る時の調理器具なのですが
これに野菜を保存しておくと
・ラップを使わない
・余分な水滴が下に落ちるので野菜が傷まない
・ふたが透明だから何が余っているか一目瞭然
……ということで食品ロス対策にもなって節約に!
何より、野菜を放り込むだけだから楽ちんなのです!




 

▼もっと詳しい説明はリール動画をチェック!

 

 

ぜひ保存して、お買い物の時に
買い間違えないようにしてくださいね。

 

 

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。