皆さんはいつも
肉や野菜を切るところから
夕ごはんの支度がスタートでしょうか?
もちろんそんな日もあるけれど
あらかじめ食材を切っておくと
ミールキットを調理するような感じで
めちゃくちゃ楽なので忙しい日には便利です。
「食材をカットするくらいわたしもやっているわ」
という方もいらっしゃると思います。
しかし、ひとつひとつ お皿やタッパーにいれておくと
冷蔵庫で邪魔になってしまいますよね……。
とっておきの方法をおしえます!
【できたて作り置き】鶏肉とパプリカの甘酢炒め
NadiaID 427305
(調理時間:20分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
鶏もも肉:1枚(250g)
(A)酒:大さじ1
(A)砂糖:小さじ1
(A)塩:小さじ1/3
玉ねぎ:1/4個(50g)
しめじ:1/2袋(50g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
オリーブオイル:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1
(B)酢:大さじ2
(B)塩:少々
-------------------
【作り方】
-------------------
ボウルも使わないからとっても効率がよいのです!
▼保存はInstagramも便利です。
▼同じシリーズのレシピはこちら!
ぜひ、時間がある日の夜や
週末に試してみてくださいね!
▼新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。