皆さんはいつも
肉や野菜を切るところから
夕ごはんの支度がスタートでしょうか?


もちろんそんな日もあるけれど
あらかじめ食材を切っておくと
ミールキットを調理するような感じで
めちゃくちゃ楽なので忙しい日には便利です。

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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「食材をカットするくらいわたしもやっているわ」

という方もいらっしゃると思います。

しかし、ひとつひとつ お皿やタッパーにいれておくと

冷蔵庫で邪魔になってしまいますよね……。


とっておきの方法をおしえます!




【できたて作り置き】鶏肉とパプリカの甘酢炒め
NadiaID 427305
(調理時間:20分)
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【材料2人分】
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鶏もも肉:1枚(250g)
(A)酒:大さじ1
(A)砂糖:小さじ1
(A)塩:小さじ1/3
玉ねぎ:1/4個(50g)
しめじ:1/2袋(50g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
オリーブオイル:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1
(B)酢:大さじ2
(B)塩:少々

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【作り方】
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==さて、帰ってきてからの調理はここからスタート!==

 



大きめの保存容器ひとつでできて

ボウルも使わないからとっても効率がよいのです!

 

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ぜひ、時間がある日の夜や

週末に試してみてくださいね!

 

 

 

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