鶏むね肉がパサついて
肉質がかたくなっておいしくない……。
よく聞きますが、この物価高騰で
家計の負担を抑えるためにも
鶏むね肉を使わない手はありません。
この鶏むね肉、ポイントを抑えれば
とってもやわらかく仕上がげることができます。
鶏むね肉をやわらかく切るポイントは
「繊維を断ち切るように切ること」
です。
いや、そんなこと言われても
どう切ったらわからないですよね。
(週末、ママ友に鶏むね肉の切り方力説しましたw)
500円玉大のひと口大に切る時はこのように切ります▼
もうひとつ、このレシピのように「スティック状に切る」時も
とてもかんたん、かつ柔らかくきるポイントがあります。
あの大きな鶏むね肉……
まずどこから手を付けていいか悩みますよね。。
かんたん動画にまとめました!
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どちらも1分程度で気軽にみられます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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