鶏むね肉がパサついて

肉質がかたくなっておいしくない……。

 

よく聞きますが、この物価高騰で

家計の負担を抑えるためにも

鶏むね肉を使わない手はありません。


この鶏むね肉、ポイントを抑えれば

とってもやわらかく仕上がげることができます。

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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鶏むね肉をやわらかく切るポイントは

「繊維を断ち切るように切ること」

です。

 

 

いや、そんなこと言われても

どう切ったらわからないですよね。

(週末、ママ友に鶏むね肉の切り方力説しましたw)

 

500円玉大のひと口大に切る時はこのように切ります▼

 

もうひとつ、このレシピのように「スティック状に切る」時も

とてもかんたん、かつ柔らかくきるポイントがあります。

 

 

あの大きな鶏むね肉……

まずどこから手を付けていいか悩みますよね。。

 

かんたん動画にまとめました!

▼Instagram リール動画

 

 

▼Youtube short動画

 

どちらも1分程度で気軽にみられます。

ぜひチェックしてみてくださいね^^

 

 

 

 

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