うぇぇーーー!

もう3月なのですね。


image

最近、本当においしいごはんとは……を

よく考えて作っています。

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

唐揚げ、ハンバーグ、ぎょうざ……よく作る料理。

 

砂糖を入れた方がよい。

どんな順番に入れた方がよい。

いろいろなコメントを目にして

「本当に? 」

って思うことがあります。

 

 

今日は砂糖なし、明日は砂糖あり

今日はこの順番、明日はこの順番……

これだと微妙な違いがわからないので

徹底的に試作して「本当においしい」を考えたい。

 

 

最近そう思うようになって、ガチ実験。

 

唐揚げ

 

 

ハンバーグ

 

 

ぎょうざにエビフライ……
 
本当においしい! が見えてきました。

 

▼こちらのInstagramで公開していきます!

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

昨晩のごはんは、Instagram用献立の試作でした。

子どもといっしょの時間で怒涛のように作っているので

撮影のような盛り付けはできません!

 

おいしいので、あしからず。

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。