ひき肉は賞味期限が短くて
気が付くと過ぎてた……
なんてことがよくあります。
そこで、ひき肉は買ってきたら
すぐに【作りおき・基本の肉みそ】を
作ってしまいます。
いろいろとアレンジができるので便利です。
アレンジレシピも今後ご紹介していきます!
==今日のメニュー==
【主菜】「作りおき肉みそ」で麻婆豆腐
【副菜】きゅうりとハムの中華サラダ
ちょっとしたポイントまで
細かくコメント入れているので
ぜひチェックしてみてくださいね。
まずは、【主菜の材料】 と 【作り方】
ここまでを週末に作っておきましょう!
平日はここから作業をはじめるので、超時短で献立ができあがります。
(これ準備しておいたわたし、神! って思います。)
次に【副菜の材料】 と 【作り方】 をご紹介しますね♪
これらは、レシピサイト #Nadia でも公開しています。
ブログは保存しにくいと思うので
※Nadiaレシピの保存…お気に入り
※Instagramの画像右下の保存
をするとあとでチェックしやすいです♪
▼Nadiaレシピはこちらから
▼Instagramの保存はこちらから
▼【まだの方はぜひフォローしてくださいね】
来週の1週間献立はチェックしましたか?
今日中に買い出しして、少しでも仕込み(食材を切る)しておくと
平日がとても楽になりますよ♪
▼
ぜひ、参考にしてみてくださいね。
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。