・魚料理がいつもマンネリ化しちゃう…
・栄養のためにも魚を取り入れたいけど
 ボリュームがなくて家族に不評…
そんなお悩みいただきました!
 

 


今回は冬が旬の「たら」を使って
ごはんがススム味付けに。

鮭、かじきまぐろ、さば……
他の魚でもおいしくできるから
ぜひ保存して定番レシピにしてね
 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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==今日のメニュー==

【主菜】たらのガリバタしょうゆムニエル
【副菜】にんじんナポリタン

 

 

ちょっとしたポイントまで

細かくコメント入れているので

ぜひチェックしてみてくださいね。

 


 

 

まずは、【主菜の材料】  【作り方】

ごはんがススム味付けです♪

 

 

 

 

バターとすりおろしにんにくをフライパンで温めると、

にんにくがバチバチ飛ぶので、魚にすりこんで焼いてしまいます。

魚の気になる臭みも感じにくく一石二鳥です。

 

 

次に【副菜の材料】【作り方】 をご紹介しますね♪

 

 

 

 

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今日中に買い出しして、少しでも仕込み(食材を切る)しておくと

平日がとても楽になりますよ♪

 

 

 

 

 

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

 

 

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