・魚料理がいつもマンネリ化しちゃう…
・栄養のためにも魚を取り入れたいけど
ボリュームがなくて家族に不評…
そんなお悩みいただきました!
今回は冬が旬の「たら」を使って
ごはんがススム味付けに。
鮭、かじきまぐろ、さば……
他の魚でもおいしくできるから
ぜひ保存して定番レシピにしてね
==今日のメニュー==
【主菜】たらのガリバタしょうゆムニエル
【副菜】にんじんナポリタン
ちょっとしたポイントまで
細かくコメント入れているので
ぜひチェックしてみてくださいね。
まずは、【主菜の材料】 と 【作り方】
ごはんがススム味付けです♪
バターとすりおろしにんにくをフライパンで温めると、
にんにくがバチバチ飛ぶので、魚にすりこんで焼いてしまいます。
魚の気になる臭みも感じにくく一石二鳥です。
次に【副菜の材料】 と 【作り方】 をご紹介しますね♪
これらは、レシピサイト #Nadia でも公開しています。
ブログは保存しにくいと思うので
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来週の1週間献立はチェックしましたか?
今日中に買い出しして、少しでも仕込み(食材を切る)しておくと
平日がとても楽になりますよ♪
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ぜひ、参考にしてみてくださいね。
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