溶きたまごを使ったとろとろ、
ふわふわのたまごスープ。
簡単そうに見えて
いつもたまごが固くなったり
もはやたまごがスープと同化してしまったり。
片栗粉でとろみつけるのは覚えているけど
たまごと片栗粉どっちが先? って迷ったり。
調べればわかるようなことも
忙しい毎日でそんな暇もないですよね。
5つのポイントにまとめました!
ズバリ……!
スープの卵をとろふわに仕上げる5つのポイント
【1】水溶き片栗粉でとろみをつける
【2】たまごを入れる前にしっかり沸騰させる
【3】溶きたまごをよく溶き、細く垂らしながら入れる
【4】たまごを入れたらすぐにかき混ぜない
【5】10~15秒したら火を止め、かき混ぜる
です。
▼なんで? どうして? こちらに詳しくまとめました。
あとで見返すためにも、ぜひ保存しておいてください。
▼1分で動画にまとめました。こちらだと見やすいかもです!
包丁要らず、コスパ最強!
汁物に手間もコストかけてられないけど
満足度をあげるためにもなんとか用意してあげたい…
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これで一生モノのノウハウを手に入れました!
ぜひお試しください。
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