健康保険組合さんの冊子「すこやか」。

(「健保だより「健保ニュース」などで配布されていることがあります。)

2023年のレシピを担当させていただくことになりました!

 

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

▼昨日のリール動画が人気です! 【コスパ最強スープ】

 

 

 

2023年のテーマは「家庭からはじめるSDGs! 食エコごはん 」

春号は「キャベツ」と「玉ねぎ」を使い切れるレシピです。

 

 

(撮影:巣山サトル、スタイリング:大原美穂、料理:柴田真希)

 

キャベツは芯までしっかり食べられるメニューにしています。

「巻かないロールキャベツ」

「キャベツと玉ねぎのペペロンチーノ風あさりの酒蒸し」

どちらもとてもおすすめレシピです…!

 

 

けんぽ組合などで冊子をご覧になったら

ぜひ、作ってみてくださいね♪

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。