健康保険組合さんの冊子「すこやか」。
(「健保だより「健保ニュース」などで配布されていることがあります。)
2023年のレシピを担当させていただくことになりました!
※はじめましての方へ※
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳
▼昨日のリール動画が人気です! 【コスパ最強スープ】
2023年のテーマは「家庭からはじめるSDGs! 食エコごはん 」
春号は「キャベツ」と「玉ねぎ」を使い切れるレシピです。
(撮影:巣山サトル、スタイリング:大原美穂、料理:柴田真希)
キャベツは芯までしっかり食べられるメニューにしています。
「巻かないロールキャベツ」
「キャベツと玉ねぎのペペロンチーノ風あさりの酒蒸し」
どちらもとてもおすすめレシピです…!
けんぽ組合などで冊子をご覧になったら
ぜひ、作ってみてくださいね♪
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。