管理栄養士だからって
料理家だからって
子どもが好き嫌いなく食べてくれるか
というと、そうでもなくて
今は好き嫌い多い時期だから
食べるものが限られてて
食事時間が苦痛なことも多々。



唐揚げはすきだからよく作るんだけど
もう少し栄養プラスしたいなーと思って
大好きな「のり」をプラスしたら大成功!

栄養うんぬん関係なくてもおいしいから
ぜひ作ってみて♪

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

==今日のメニュー==

【主菜】【わが家の定番】鶏ののり塩唐揚げ
【副菜】ひじきの煮物_定番煮物・作りおき

 

 

ちょっとしたポイントまで

細かくコメント入れているので

ぜひチェックしてみてくださいね。

 


 

 

まずは、【主菜の材料】  【作り方】

しょうゆではなく、塩味で、のりの色合いを引き立てます♪

 

 

 

 

 

■片栗粉は肉にもみ込み、さらにあと漬けするとからっと仕上がります。
■キッチンペーパーに直置きせずに、網の上にのせ、
 しっかり粗熱をとれるようにするとべちゃっとしないですよ。
 魚焼きグリルを揚げ物を置く場所にするのもおすすめ。

 

次に【副菜の材料】【作り方】 をご紹介しますね♪

 

 

 

これらは、レシピサイト #Nadia でも公開しています。

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今日中に買い出しして、少しでも仕込み(食材を切る)しておくと

平日がとても楽になりますよ♪

 

 

 

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

 

 

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