管理栄養士だからって
料理家だからって
子どもが好き嫌いなく食べてくれるか
というと、そうでもなくて
今は好き嫌い多い時期だから
食べるものが限られてて
食事時間が苦痛なことも多々。
唐揚げはすきだからよく作るんだけど
もう少し栄養プラスしたいなーと思って
大好きな「のり」をプラスしたら大成功!
栄養うんぬん関係なくてもおいしいから
ぜひ作ってみて♪
==今日のメニュー==
【主菜】【わが家の定番】鶏ののり塩唐揚げ
【副菜】ひじきの煮物_定番煮物・作りおき
ちょっとしたポイントまで
細かくコメント入れているので
ぜひチェックしてみてくださいね。
まずは、【主菜の材料】 と 【作り方】
しょうゆではなく、塩味で、のりの色合いを引き立てます♪
■片栗粉は肉にもみ込み、さらにあと漬けするとからっと仕上がります。
■キッチンペーパーに直置きせずに、網の上にのせ、
しっかり粗熱をとれるようにするとべちゃっとしないですよ。
魚焼きグリルを揚げ物を置く場所にするのもおすすめ。
次に【副菜の材料】 と 【作り方】 をご紹介しますね♪
これらは、レシピサイト #Nadia でも公開しています。
ブログは保存しにくいと思うので
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来週の1週間献立はチェックしましたか?
今日中に買い出しして、少しでも仕込み(食材を切る)しておくと
平日がとても楽になりますよ♪
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ぜひ、参考にしてみてくださいね。
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