昨日、NHKのかんたんごはんに出演しました。

 

メニューは「炊き込みビビンバ」。

いろいろ具材を用意して、実は面倒なビビンバを

炊飯器ひとつで作りますよ♪

 

▲こちら、見逃し配信の画像です。

無料・登録なしでご覧いただくことができます。

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

2月9日(木) 11:30 ~ 11:54放送

NHK首都圏放送局 【ひるまえほっと】
のお料理コーナー「かんたんごはん」に出演しました。

 

 

今回のテーマは

ボリューム満点!
主菜も兼ねた炊き込みごはんレシピ
です。

(4回出演するうちのラストでした! )



炊き込みビビンバ

をご紹介しました。

 

 

 

牛肉、豆もやし、白菜キムチ、にんじん、にらを入れていますが

どんな順番に入れたらよいでしょうか?

 

 

にらも彩りよく仕上げるコツもあるのです^^

見逃してしまった方も安心してください!

 

▼こちらから、無料でご覧いただくことができます。


▼これまでご紹介したメニューです。

■鮭(さけ)ときのこのガリバタしょうゆ炊き込みごはん

 

■にんじんと鶏肉のピラフ風炊き込みごはん

 

■豚肉とさつまいものおこわ風炊き込みごはん

 

どれかお気に入りはあったでしょうか?

ぜひ今晩にでも作ってみてくださいね!

 

 

【Instagramでもレシピ&献立紹介しています】

 フォローしてね♪

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。