昨日、NHKのかんたんごはんに出演しました。
メニューは「炊き込みビビンバ」。
いろいろ具材を用意して、実は面倒なビビンバを
炊飯器ひとつで作りますよ♪
▲こちら、見逃し配信の画像です。
無料・登録なしでご覧いただくことができます。
2月9日(木) 11:30 ~ 11:54放送
NHK首都圏放送局 【ひるまえほっと】
のお料理コーナー「かんたんごはん」に出演しました。
今回のテーマは
ボリューム満点!
主菜も兼ねた炊き込みごはんレシピです。
(4回出演するうちのラストでした! )
炊き込みビビンバ
をご紹介しました。
牛肉、豆もやし、白菜キムチ、にんじん、にらを入れていますが
どんな順番に入れたらよいでしょうか?
にらも彩りよく仕上げるコツもあるのです^^
見逃してしまった方も安心してください!
▼こちらから、無料でご覧いただくことができます。
▼これまでご紹介したメニューです。
■鮭(さけ)ときのこのガリバタしょうゆ炊き込みごはん
■にんじんと鶏肉のピラフ風炊き込みごはん
■豚肉とさつまいものおこわ風炊き込みごはん
どれかお気に入りはあったでしょうか?
ぜひ今晩にでも作ってみてくださいね!
▼新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。