大根レシピ白菜レシピのまとめ記事
本当にたくさんの方にご活用いただいています。

 



わたしも使わない日がないくらい
コスパも栄養価もよいこの食材たちを
大活用しています♪

今週の目玉は「チンジャオ大根!」
なんで今までやらなかったんだろうー
って不思議なくらい
この冬わが家のヘビロテレシピです。

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|簡単レシピ・献立帳

 

 

まずは、今週の【1週間献立】から!


基本 一汁二菜
書いてないけど、ごはんはマストです!
 

これが太らない秘訣。

理由は
【バランスのよい食事ってなに? 】今年こそ太らない黄金バランス
を見てくださいね。

 

 

次に【お買い物リスト】
使う食材をまとめてあります。

※リストの材料は主菜・副菜のみ記載しております。


■基本的に持っているであろう調味料は
 記載していないのでチェックしてください


■【ストック】は主副メニューになくても
 みそ汁などで使うので用意しておくと便利
 

■[木金]  は木・金曜に使うので
 途中で買い物するか、賞味期限が切れそうなら冷凍を
 

■分量がレシピによって多少異なるので
注意して購入をお願いします


では早速 【月~金の献立と材料】を一気にご紹介しますね!

 

豆苗ナムルは生でも食べられるので時短にもなっておすすめ。 

麻婆白菜は作りおきもできます。

 

 

 

 

副菜は材料全てを袋にいれてもみこむだけ! 

主菜を炒めている間に作れます。

 

 

全部ガスコンロを使うレシピですが、

とろみを使うものが2品あるのでまとめて用意しておくと手間が省けます。

 

 

 

ハヤシライスは作り置きもできますが煮込まずにできるので

炒め始めるとあっという間にできます◎

 

 

きんぴらは冷めてもおいしいので作りおきにもおすすめ。

わたしはいつも多めに作ってしまいます。

 

 

 


■材料がわかればだいたいわかるわ!
 ある程度材料がわかれば自分の味にしたい!
 というセミプロの皆さんはどうぞご自由にアレンジしてご利用ください♪
 

■レシピは作り方まで細かく見ないと分からないの
 という方は≪NadiaレシピID≫が記載してあるので
 レシピサイト #Nadia でチェックしてください
Nadiaレシピの保存…お気に入り
※Instagramの画像右下の保存
をするとあとでチェックしやすいです♪
 

■1つのレシピだけは後日、工程写真&詳しいポイント
 付きで投稿しますのでお待ちくださいね
 

 

ブログは保存しにくいと思うので

Instagramを保存しておくと便利です▼

▼レシピサイトNadiaでも献立保存できます

 

 

 

 

使いやすい方でどうぞ^^

 

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週末余裕がない方は、とりあえず献立リストだけ見て買い物を!

平日のごはん作りが少しでも楽になりますように…。

 

 

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