冬に食べたいすき焼きレシピ。 
でもさまざまなコストの高騰で
牛肉はなかなか手が出ない……



そこで最近豚肉で作っているのですが
豚肉の方が食べやすいし
むしろおいしいんじゃないかと
本気で思ってます……!

めちゃくちゃ覚えやすい割下の黄金比。
ぜひ、保存してお疲れさまの金曜日や
週末に作ってみて♪

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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==今日のメニュー==

【主菜】絶品! 豚肉のすき焼き
【副菜】長芋のわさび漬け  

 

 

ちょっとしたポイントまで

細かくコメント入れているので

ぜひチェックしてみてくださいね。

 


 

 

まずは、【主菜の材料】  【作り方】

豚肉の部位はお好みで。

(ヘルシーにもも肉、定番ロース肉、こってり

 ボリュームアップにはバラ肉がおすすめです。)

 

 

 

■豚肉の部位はお好みで。 (ヘルシーにもも肉、定番ロース肉、こってりボリュームアップにはバラ肉がおすすめ。)

 ■材料を足して作りたい時や、たまごをつけて食べる時など、割り下をたっぷり使いたい時は 【Bの調味料】を予め多めに作っておくか、めんつゆを足して味の調整をするようにしましょう。

 

次に【副菜の材料】【作り方】 をご紹介しますね♪

 

 

 

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