昨日のブログ では、毎日のみそ汁作りで
具材に困らないための5つのポイント
についてお伝えしました。
あとは「具材の組み合わせ」や
「バリエーション」を知ったらアレンジ無限大∞!
毎日のみそ汁で「飽きた」なんて言わせません!
さっそくみていきましょう!
まずは基本の作り方です。
一汁二菜の献立を提案していますが、
一汁一菜でもいいかなとも思っています。
そのコツは、みそ汁にふんだんに野菜を入れること。
次のレシピで具材の量など参考にしてください。
まずは、定番のみそ汁!
具材を見れば作れると思いますが
詳しく知りたい方はレシピサイトNadiaをご覧ください。
みそ汁はホットサラダ!
トマトを入れると雰囲気が変わっておいしいです。
たんぱく質を入れるのも◎!
メインがボリューム少ない時によいですよね。
カレー粉入れたり、酒粕を入れたり……
豆乳や牛乳を入れたり。
バリエーションを楽しみましょう。
いや、それでも1人分のみそ汁作るのって面倒なんだよね……
という方は続きをこちらからご覧ください。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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