料理の考えは人それぞれだけど
わたしは
できたらおいしく作りたいし
できるだけ楽に作りたい。


ちょっとした工程も
ちょっとだけど追加したら
とびきりおいしくなるんならやる。
そこそこしか変わらないなら
手間ぬきでカットします!

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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今日ご紹介するレシピだと……

 


今回は餃子の塩もみは
忙しい平日には手間になるのでカット。
ボウルも出すの面倒だから
フライパンで混ぜました。(斬新)

 

 

==今日のメニュー==

【主菜】フライパンひとつ! 包まないニラ餃子
【副菜】にんじんしらすナムル

 

ちょっとしたポイントまで

細かくコメント入れているので

ぜひチェックしてみてくださいね。

 


 

 

まずは、【主菜の材料】  【作り方】


 


■ボウルを使わず、フライパンでこねこね。油をひくか悩むと思いますが、ひき肉の油が適度にフライパンに残っているのでそのまま餃子の皮を並べてOKです。
■白髪ねぎを作る際に、内側のぎは使用しません。捨ててしまってはもったいないので、残った長ねぎは輪切りにしてスープなどに使用しましょう。
■キッチンばさみで切って食べましょう!

 

次に【副菜の材料】【作り方】 をご紹介しますね♪

 

 

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