食材費の高騰が続く中

1/4個で100円ちょっとで買える白菜は

めちゃくちゃコスパがいい!

 

でも

・週末に鍋で大量使い

・困ったみそ汁の具材

・定番大皿料理

などいつも同じメニューになりがちで

飽きていませんか?

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

 

 

そこで!

今回は「副菜」で白菜が主役になれる

和・洋・中華 のメニューを考えました。

 

 

調理方法も生・レンジ・煮る・焼く…と
バリエーション変えてみましたよ! 

 

 

 

ではまず、レンチン和風レシピ!

白菜のレンチンお浸し

白菜のナムル

定番、和風の煮込みレシピは……

白菜と厚揚げの炊いたん

最後は大量使いできる焼きレシピ!

【1/4個ぺろり】白菜のステーキ

 

 *

レシピはレシピサイトNadiaに投稿しています。

ブログは保存しにくいと思うので

Nadiaレシピの保存…お気に入り

をするとあとでチェックしやすいです♪

 

 

※Instagramの画像右下の保存

をするとあとでチェックしやすいです

 

 

 

 

いいね! コメント、保存が励みです。

作ったよ、こういうの待ってた、

もっと●●のレシピほしいー など

コメント待ってます♪

 

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

どれかひとつでも

「作ってみたい! 」が見つかるといいな。

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。