電子レンジ、電気圧力鍋、電気ケトル
ホットプレート、食洗器……

 

わたしたちは日々さまざまな家電に
お世話になっています。
文明の利器には頼るべき!
うまく使いこなしましょう。



 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

今日頼るのは、「炊飯器」
ごはんを炊くだけではなくて
おかず作りにも活用できます。

スイッチ押したら手が空くので
1品追加しちゃおうかなと思えます♪

 

 

==今日のメニュー==

【主菜】巻かないロールキャベツ

【副菜】大根のガリバタステーキ

 

ちょっとしたポイントまで

細かくコメント入れているので

ぜひチェックしてみてくださいね。

 


 

 

まずは、【主菜の材料】  【作り方】


 



芯まで丸ごと使うので無駄がありません。
じっくり加熱されてきゃべつがとろーり。ぺろりと平らげられちゃいます♪

 

次に【副菜の材料】【作り方】 をご紹介しますね♪

 

 

これらは、レシピサイト #Nadia でも公開しています。

ブログは保存しにくいと思うので

※Nadiaレシピの保存…お気に入り

※Instagramの画像右下の保存

をするとあとでチェックしやすいです♪

 

▼Nadiaレシピはこちらから

 

 

 

 

▼Instagramの保存はこちらから

 

 

 

 

【まだの方はぜひフォローしてくださいね】


しっかり食べないと働くことも家事も育児もできません。

レシピを参考にぜひ少しでも楽しておいしいごはんを作ってくださいね♪

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。