料理している時って
材料の切る順番とか
調味料を入れるタイミングとか
慣れてるレシピだとうまくいくのに
はじめてだと
「あーーわたしなんて容量悪いんだろう」
って思うことないですか?


時間がないと余計にイライラしちゃう…



そこで、今日はスムーズに料理ができる
テクニックをお伝えします。

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 


そうそう、今回ご紹介するレシピはダイエットメニュー。

正月明けに気になる方にもぴったりです。


とってもヘルシーなのに

我慢している感がないから
わたしも、何度もリピしてます♪

 

==今日のメニュー==

【主菜】れんこんのふわふわつくね

【副菜】ほうれん草の生姜ごま和え

 

ちょっとしたポイントまで

細かくコメント入れているので

ぜひチェックしてみてくださいね。

 


 

 

まずは、【主菜の材料】  【作り方】

調味料たったひとつ! みそだけで仕上げます。

 

 

 

冷めたままのフライパンにそのままいれていくのは意外だったかもしれませんが「手を洗う回数」「焼きムラ」を考えるととても効率がいいです!

 

次に【副菜の材料】【作り方】 をご紹介しますね♪

 

休日のうちに「野菜を切る」とか「ゆでる」をしておくと便利。

ちょっとしたコツがあるのでコメント部分参考にしてくださいね。

 

 

 

これらは、レシピサイト #Nadia でも公開しています。

ブログは保存しにくいと思うので

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今日のお休みが終わったら、怒涛の平日が待っています。

しっかり食べないと働くことも家事も育児もできません。

レシピを参考にぜひ少しでも楽しておいしいごはんを作ってくださいね♪

 

 

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